央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

袁熙坤获匈牙利“最高文化奖”

发布时间:2012年11月09日 14:18 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击进入 现场视频>>

       8日下午3时,向著名艺术家袁熙坤先生授予匈牙利“最高文化奖”仪式在匈牙利大使馆举行。正在中国进行国事访问的匈牙利行政司法部国务秘书、匈牙利驻华大使和中国外交部的领导出席了颁奖仪式。
    
       匈牙利驻华大使库绍伊·山多尔说,2011年是匈牙利天才音乐家弗朗兹·李斯特诞辰200周年,去年4月23日,袁熙坤教授将他创作的《天才之手》赠送给了匈牙利驻华大使馆。李斯特的手有其特别之处,小指长于无名指第二关节。著名艺术家袁熙坤教授创作的《天才之手》雕塑,以其极高的艺术造诣突显了这一特征,使雕塑蕴含音乐巨人李斯特是天才与勤奋的统一的哲思。雕塑充分体现了袁熙坤先生对匈牙利文化乃至世界文化的尊重。为了感谢袁熙坤先生对匈牙利人民的友好情谊,特授予他匈牙利最高文化奖项。

       袁熙坤先生感谢匈牙利行政司法部国务秘书Biro Marcell博士授予的匈牙利“最高文化奖”,表示今后要继续为增进中匈两国文化交流多作贡献。

       活动在“新李斯特合唱团”优美动听的歌声中结束。

热词:

  • 袁熙坤
  • 匈牙利
  • 最高文化奖