央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

伊斯坦布尔设计双年展10月土耳其欢迎你

发布时间:2012年09月21日 10:22 | 进入美术论坛 | 来源:中国艺术设计联盟 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在令人欢欣愉悦的全球艺博会、双年展、三年展、设计周的狂轰乱炸也意味着秋天即将来临。土耳其利用伊斯坦布尔设计双年展奋起直追,首届双年展将会在10月登陆。

       执掌本届伊斯坦布尔设计双年展大权的是《Domus》的主编约瑟夫-格里马(Joseph Grima)伊斯坦布尔本土设计师埃姆雷-阿罗拉特(Emre Arolat),两位联合策展人都具有设计和建筑的背景,因此将本届设计双年展主题出人意料的被定为《不完美》。格里马的策展理念是,在“临时委员会”这一标语之下,将使用者的角色作为设计的一环纳入考虑,是对于官僚主义遮遮掩掩、说话绕圈的问题的严肃回应。而另一方面,在题目“田园牧歌:在轴心国的巨变之下,对于设计中语境和反语境的麻痹”之下,阿罗拉特计划对当代伊斯坦布尔的都市化和建筑进行全面分析。

       他们各自主题上的转换都在不断深挖设计—即使是不同的规模--在社会条件之中的功效。与今夏喧嚣浮华的伊斯坦布尔文化节不同,现在开始的双年展更像是为沃尔夫·普瑞克斯(Wolf Prix)所提到最近威尼斯建筑双年展提供物质能量:“与无聊的展览相比,通过决定主题,我们看到表象的幕后……对于清真寺和宣礼塔的政治争论,换句话说,即为对于理念本土化的争论。”查尔斯·詹克斯(Charles Jencks)、汉斯·尤里斯·奥布里斯特(Hans Ulrich Obrist)、碧翠斯·盖里里(Beatrice Galilee)以及其他在哲学上地位显赫的设计师们的加入,无疑将在伊斯坦布尔出现清真寺、宣礼塔和俯拾皆是的挑衅。

       伊斯坦布尔设计双年展将会从10月13日持续到12月12日。

热词:

  • 设计
  • 伊斯坦布尔
  • 设计双年展