央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

插画师 白美美

发布时间:2012年09月18日 14:32 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       白美美,也叫Kim,本名白烨,北京人,毕业于中国传媒大学动画专业。现为自由插画师,欧莱雅特约插画师。

       初识白美美,便被其独特的画面风格吸引住了,简单的笔触,从神态的描绘到情绪的传达都很到位,人物的气质得以表现,虽说画风洋气,但洋气没有错,表达想法才是关键。不过话说周围这么画的人还真是少见,所以我们对作者白美美进行了一段专访,看看作者到底是怎样一个人。

       首先是老问题,什么时候开始画画的?还记得第一幅画的样子不?

       白美美:小时候涂在语文书边边角角的小人吧。

       我想看过你作品的人都会对你的风格很好奇,身边这么画的人还是很少的,如何形成的呢?

       白美美:我从小喜欢迪斯尼的动画,临摹过一些,画着画着我就自己进化成这样了,其实离风格成熟还差得很远。

       你不仅画插图,还会进行漫画创作,不同类型思考方式也不大一样,这些灵感从何而来的?

       白美美:当然是生活了!都是一些我经历过或者从经历的事情里联想出来的。我不会去画道听途说的笑话,首先自己觉得有意思的,想跟大家分享的事儿才有动力画,还有就是要让人感同身受有真实成分是必须的。

热词:

  • 创意
  • 插画
  • 采访
  • 插画师