央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

冯明珠被任命为台北故宫博物院院长 周功鑫届满

发布时间:2012年09月14日 10:07 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月13日电 据台湾“中央社”报道,马英九办公室今天公布任命,特任冯明珠为台北故宫博物院院长。

       前台北故宫院长周功鑫任职至今年7月30日,周功鑫原在台湾辅仁大学任教,2008年5月20日借调至台北故宫担任院长,今年7月借调时间届满,周功鑫请辞回校任职。

       周功鑫请辞后,台北故宫院长由现任故宫政务副院长周筑昆暂代,而院长职位悬缺至今。故宫常务副院长冯明珠今天受访时表示,“行政院长”陈冲确实有征询过她的意见,但尚未接获人事行政命令。

       据了解,相关人事作业昨天已送进马英九办公室内,走完所有程序后,下午对外发布。 

       冯明珠1978年从台湾大学历史研究所硕士毕业,同年就进入台北故宫工作,一路从图书文献处干事做到文献处长,2008年接任台北故宫副院长至今,工作生涯几乎奉献给台北故宫,对台北故宫运作及文物了解甚多。

       另外,马办也公布另一项任命,任命陈小红为“行政院经济建设委员会副主任委员”。

 

热词:

  • 冯明珠
  • 周功鑫
  • 台北故宫博物院