央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

张银辉张银耀国画书法艺术展石家庄开幕

发布时间:2012年09月07日 14:10 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张银耀先生(左三)和正定县委书记、正定新区党工委书记毛全球(左二)观看书法展览

       笔墨绘盛世,丹青染华章。由河北省美协和正定县委宣传部主办、市美术馆承办的“太行抒怀”——张银辉国画艺术展暨张银耀书法展近日在石家庄美术馆正式开幕。石家庄市委常委、宣传部长孙万勇,市人大副主任李屏东,正定县领导毛全球、杨立中、王秋生、王威、肖建儒、孙世煦、祁立广、雍华奇、王晓辉及省艺术学院、省美协、市文联、市美术馆负责人和省内著名画家汉丰、千山越、曹郁等出席开幕式。

张银辉张银耀国画书法艺术展会场

       河北省美协副秘书长段朝林代表省美术家协会对张银辉先生国画艺术展暨张银耀书法展开幕表示祝贺,他说,此次画展是张银辉先生和张银耀先生各个时期的代表作品,呈现出张银辉、张银耀先生的创作历程和艺术面貌,祝画展圆满成功。

正定县委书记、正定新区党工委书记毛全球(前右二)饶有兴致地观看了展览


       正定县长杨立中代表县四大班子向书画展的成功举办表示祝贺,并衷心希望正定广大书画爱好者,像张银辉、张银耀先生一样,坚持内外兼修、德艺双馨,用自己手中的笔宣传正定、讴歌生活,传播时代声音,弘扬传统美德,营造艺术氛围,用智慧汗水繁荣正定文化,用精品力作服务社会发展。通过广大书画爱好者的共同努力,正定书画艺术必将迎来蓬勃发展的春天。
  
       正定县委常委、宣传部长、统战部长孙世煦主持开幕式。

       据了解,此次“太行抒怀——张银辉国画艺术展暨张银耀书法展”通过中国画、书法、文献资料、图片、影像呈现出张银辉、张银耀先生的创作历程和艺术追求。展出作品168件,涵盖了从上世纪80年代至2012年各个创作阶段的力作,气势宏伟的“太行揽胜图”百米长卷,和重病期间创作的扇面作品及部分课徒稿同时展出。这次展览是张银辉、张银耀先生艺术作品最集中最大规模的一次展示,也是深厚文化艺术底蕴的一次典型展示。同时展出张银耀先生书法作品60余幅。


 

热词:

  • 张银辉
  • 张银耀
  • 国画
  • 书法
  • 艺术展