央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京中韩书画家联谊会到新疆采风创作服务

发布时间:2012年08月27日 16:08 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为道德模范现场创作的作品

       2012年8月12日至22日,北京中韩书画家联谊会组织书画家赴新疆进行了为期10天的采风创作服务活动。该会会长赵勇,特聘顾问陈培伦、刘墨禅,该会理事李志成、李喜生,外联部主任段军毅一行6人参加了此次走基层、送文化服务活动。

       书画家一行先后深入到乌鲁木齐、克拉玛依、喀纳斯、布尔津、福海、乌尔禾等边陲少数民族地区采风,通过所见所闻,激发出了他们的创作热情和灵感,以采风写生草稿为素材,进一步加工创作成一幅幅具有鲜明新疆民族风情的书画作品,献给了新疆贝肯能源公司、克拉玛依市白碱滩区文化馆及当地的人民群众。采风中,他们应邀参加了克拉玛依市白碱滩区党委中心组组织的有500余人参加的道德大讲堂学习活动,现场为道德模范们创作书画作品。还应邀参加了新疆贝肯能源公司组织的企业文化主题创作书画交流笔会活动,所到之处,还与当地书画家们一起交流切磋创作。据统计,此次采风创作活动,北京中韩书画家联谊会的书画家们共为当地政府、企事业单位等留下50余幅书画作品,其中,包括5幅丈二匹巨幅力作。(彭一超供稿)

热词:

  • 中韩
  • 书画家
  • 联谊会
  • 采风
  • 创作