央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

奥运邮票发行仅三日价格翻番

发布时间:2012年08月01日 16:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着伦敦奥运会的开幕,收藏品市场又开始了新一轮的躁热,具有法定身份的邮票、钱币,价格领涨。我国发行的面值4.8元的《第三十届奥林匹克运动会》邮票,发行短短三日就价格翻番。

       此次,我国发行的伦敦奥运邮票为四枚,分别表现了足球、网球、马术、田径,总面值为4.8元,另外还有包含面值9.6元的小版张。发行短短三日,目前该套邮票的套票与小版分别已上涨至10元及26元,涨幅及速度均惊人。

       武汉集邮市场邮商何林表示,此次伦敦奥运会邮票发行,对奥运系列邮票都有一定带动,不少品种与上月相比涨幅在10%左右。但大部分品种仍旧纹丝不动,他认为,此次发行的奥运邮票,还是无法摆脱高开低走的局面,随着奥运的举行,会逐步降温,“很快就会回到面值的”。

       相比邮票,奥运纪念币似乎更有吸引力。此次英国发行的伦敦奥运纪念币包括了6枚银币套装和18枚银币套装、3枚金币套装、普通纪念币29枚套装等,记者从市场获悉,由于到货较少,咨询和有兴趣的藏家比较多。另外记者还获悉,“伦敦2012年奥运会特许金条”由伦敦奥组委授权会在中国大陆独家限量发行,不过目前市面还没有实货露面。

       武汉收藏家协会专业人士提醒收藏投资者,不论是邮票还是钱币,判断奥运收藏品是否具备投资价值,主要取决于有无权威机构认证发行、发行的数量、系列专题等三大因素。如邮票必须是邮政部门发行,钱币必须为央行发行,其中物以稀为贵是最要因素之一,“不限量,且不是权威部门发行的品种,纪念意义大于收藏投资意义,建议不要大量购买”。

热词:

  • 奥运
  • 邮票
  • 发行
  • 价格