央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《董浩画集》在京举行首发仪式

发布时间:2012年07月24日 15:30 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月7日,《董浩画集》在北京乌克兰驻华大使馆举行了首发仪式。乌克兰驻华大使、塞尔维亚驻华大使、塞舌尔共和国驻华大使以及国韵文华书画院院长李宝林、艺委会主席苗重安共同为《董浩画集》的首发揭幕。

       《董浩画集》收录了12篇美术理论界专家为其撰写的评论文章,刊载了130幅国画和书法作品。画集由中国文联出版社出版发行,中国美术馆馆长范迪安题写书名,策展人余根晖担任全书主编。著名评论家邵大箴认为,董浩的水墨戏曲人物画笔墨语言在简练、稚拙中求变化,人物形象生动传神,且颇为诙谐趣味。

       董浩曾用名董大都,生于1956年4月。父亲董静山在上世纪四五十年代是京城著名书画家。董浩幼承家传,五岁起习画,专修国画、人物、花鸟、书法及油画。现为中国美协会员、中国书协会员,中央电视台主持人。

 

热词:

  • 董浩
  • 画集
  • 首发仪式