央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国艺术数字化推广平台音视频节目拍摄开机仪式

发布时间:2012年07月16日 09:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“中国艺术数字化推广平台”音视频节目拍摄开机仪式

       7月14日上午,由央视网、中国艺术研究院共同举办的“中国艺术数字化推广平台” 音视频节目拍摄开机仪式在梅地亚中心隆重召开。中国艺术研究院常务副院长刘茜,中央电视台原副总编、中央电视台国际画院院长赵立凡出席开机仪式并致辞。出席开机仪式的嘉宾还有中央电视台央视网副总编问永刚、文化艺术出版社社长沈梅、文化艺术出版社编审总监仲江。美术界专家付京生、王艺、邵彦等也应邀出席。此外,中国艺术研究院、中央美术学院、中国国家画院、北京画院等相关学术研究机构的三十余位专家和学者也参加了开机仪式。场面隆重热烈。

中国艺术研究院常务副院长刘茜女士致辞

中央电视台原副总编、中央电视台国际画院院长赵立凡先生致辞

       “中国艺术数字化推广平台”是文化部立项、中国艺术研究院承办的中国文化艺术全面推广的重大项目,于2010年正式启动。“中国艺术数字化推广平台”是中国第一部数字立体美术史文献库,是中国第一部提供科研、教育远程共享的多媒体美术史,是能够与多家学术研究、媒体单位共同多层次、多角度开发,持续发展的优化项目。该项目不仅包括艺术类传统纸质图书出版,更包括电子书制作、光盘制作及互联网、手机、多媒体等平台的音视频传播等诸多内容。集普及性、学术性于一体的数字化的多媒体呈现方式,是该项目鲜明的特点。

美术界专家付京生、王艺、邵彦等也应邀出席开机仪式

       目前,该项目已进行两年,2010年出版“名画深读”丛书12种,制作电子书12种,光盘12种,音视频节目12种;2011年,出版图书10种,10种电子书制作即将完成,音视频节目拍摄今天开始启动。节目将选取中国美术史上最经典的作品和艺术现象,以全新的数字方式进行阐释,生动呈现中国艺术长河之中的传世精品,与时俱进地展现中国艺术精品的时代风貌。

 

热词:

  • 艺术数字化
  • 推广平台
  • 音视频节目拍摄
  • 开机仪式