央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

毛泽东诗词墨宝展隆重举办

发布时间:2012年07月03日 13:35 | 进入美术论坛 | 来源:中国蓬莱 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月1日上午,由中国毛泽东诗词研究会书法研究分会、中国贫困地区文化促进会、政协蓬莱市委员会、中共蓬莱市委宣传部举办,市历史文化研究会、市文学艺术界联合会及供电公司书画院承办的毛泽东诗词墨宝展隆重举办。市领导汤万兴、于明春、曹承华出席开幕式。
 
  市政协主席于明春在致辞中指出,毛泽东诗词是毛泽东著作的组成部分,是毛泽东思想的重要载体。他的伟大气魄和极高的浪漫主义艺术表现力,使他的作品成为我们这个时代诗词创作的最高峰,激励了一代又一代中华儿女。这次展览的举办,将进一步加深我市广大干部群众对毛泽东诗词的学习和研究,凝聚智慧力量,积极推动经济文化强市建设。 

  市委常委、宣传部长曹承华主持了开幕式。 

  据介绍,本次展出精选了毛泽东诗词墨宝,采取特殊工艺和技术精制而成。这些作品集中展示了毛泽东从四十年代以来各个时期的诗词代表作品和其行楷、行草、小草、大草不同时期、不同书体风格的书法艺术的神韵和魅力。

热词:

  • 毛泽东诗词
  • 艺术前沿
  • 艺术台