央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

红二方面军长征出发地首发《红色足迹》邮票

发布时间:2012年07月02日 17:04 | 进入美术论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参加过长征的老红军彭俊明为《红色足迹》首发签名。

       6月30日,《红色足迹》特种邮票首发式在红二方面军长征出发地张家界市刘家坪举行,两位90多岁的老红军彭俊明、张海清共同启动《红色足迹》特种邮票首发。

       国家邮政局发行《红色足迹》特种邮票一套六枚,面值7.2元,图案分别为井冈山、瑞金、遵义、会宁、延安和西柏坡等革命根据地和革命圣地。当天上午,老红军及中国邮政、湖南邮政、中华集邮联合会、武陵山片区的邮政和集邮协会的相关人士,还有来自北京、湖南、湖北、贵州、重庆等10多个省市的集邮爱好者,专程来到红二方面军长征出发地湖南省张家界市刘家坪白族乡,在红二方面军长征出发地纪念碑前,同当地5000余名干部群众共同参加《红色足迹》特种邮票首发仪式。老红军张海清、彭俊明,1935年11月19日跟随任弼时、贺龙领导的红二方面军,从张家界市刘家坪出发,开始伟大的长征。当看到纪念他们和红军战友们留下的足迹的邮票,两位老红军激动万分,欣然为集邮爱好者签名留念。

热词:

  • 长征
  • 邮票
  • 纪念
  • 首发