央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

毕加索名画佳士得天价成交

发布时间:2012年06月27日 16:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月21日,佳士得20日晚在伦敦举行印象派与现代艺术品拍卖会,毕加索等著名艺术家的56件作品成交,总成交额达9258万英镑(约合9.16亿元人民币)。

       其中,成交价最高的是毕加索1949年作品《怀孕的情人》,售价为855万英镑(约合8460万元人民币)。另有26件作品售价超过100万英镑,其中包括法国新印象派创始人保罗·西尼亚克以及后印象派三杰之一保罗·高更的画作。

       当晚,位于伦敦市中心的佳士得拍卖行大厅挤满数百人,热线电话不断,海外出价频繁。

       《怀孕的情人》是毕加索为情人弗朗索瓦丝·吉洛特所绘。1943年,62岁的毕加索认识了年轻女画家吉洛特,两人从此开始长达11年的恋情,育有一子一女。这幅画完成一个月后,吉洛特为毕加索生下一个女儿。

       此次拍卖活动的负责人杰伊·温策说,售价最高的十件作品几乎都是近20年来首次拍卖,有些甚至是数十年来首次进入拍卖市场。

热词:

  • 毕加索
  • 名画
  • 佳士得
  • 成交