央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

“设·想未来”创意设计大赛优胜作品今日央美开展

发布时间:2012年06月12日 17:11 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

典礼开幕仪式

       2012年6月11日下午,在中央美术学院展出了由中华青年精英基金会与周大福联合举办的“设.想未来”大学生首饰创意设计大赛获奖的六件作品。

设计大赛获奖第一名作品:爱巢

       展览开幕典礼上,本次展览的主办方中华青年精英基金会公关经理张迪和周大福珠宝金行(深圳)有限公司中国营运管理中心副总经理石开表示,年轻人有着无限的活力与创造力,他们是社会的栋梁,国家的未来,中华青年精英基金会和周大福愿意助有梦想的年轻人一臂之力,使他们增长见识、激发更多灵感,能为社会带来更多的创造力。

中华青年精英基金会公关经理张迪致辞

周大福珠宝金行(深圳)有限公司中国营运管理中心副总经理石开致辞

中央美术学院首饰系主任、设计师腾非教授致辞

       中央美术学院首饰系主任、著名设计师腾非教授在开幕典礼上致辞说道,希望更多的学生参与到这样的活动中来,得到更多、更好的的锻炼,并开启自己的人生梦想。

       “设·想未来”首饰创意设计大赛自2011年9月拉开序幕以来,参赛作品共有1630件,参赛人数约为1400余人。经过创意灵感的爆发,经过一次次的自我挑战,经过漫长而艰辛的创作实现过程,经过网络PK和专家评审,最终,六名年轻设计师的作品赢得了优胜大奖。获胜的作品和六名设计师分别是,第一名:爱巢,创作人:刘洋;第二名:月下有花在狂欢,创作人:谢幽雅;第二名:水逝,创作人:李晶;第三名:灵动,创作人:何一;第三名:盛放的青春,创作人:王瑞雪;第三名:璇玑,作品人:翟栩一。

展览现场

       获得本次大赛第一名的作品—“爱巢”,运用中国传统的花丝工艺编织呈现出一个心形,缝隙间装有滚动的金属珠或水晶珠,含蓄而灵动。其余的获奖作品,有的则体现旺盛的生命力,如“盛放的青春”通过描绘怒放的鸢尾花丛,运用黄金、珐琅及坦桑石的强烈色彩对比,生动形象地谱写出一幅生机勃勃、激情四射的青春乐章。与青春激情的悸动不同,更有作品体现古典韵味,行云流水,宛如一幅优美的山水画卷,饱含了对未来的深沉思索与岁月积淀。此次获奖的青年学生设计师们立足于青春的理解及对未来的向往,使得作品富于朝气蓬勃的动态美感。本次展览上除了这些怀揣梦想年轻设计师的作品,与之一起展出的还会有周大福历届在诸多珠宝首饰设计领域中的获奖作品。

       据获悉,本次展览将在中央美术学院进行为期一周的展示。

热词:

  • 创意设计
  • 首饰
  • 中央美术学院