央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

故宫博物院举办系列活动迎接文化遗产日

发布时间:2012年06月11日 17:22 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月9日我国第七个文化遗产日前后,故宫博物院精心组织开展了以观众调查、交流座谈、文化宣讲、倡导文明等一系列宣传教育活动,让故宫融入社会,公众了解故宫。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔出席相关活动。

       6月9日,单霁翔等在建福宫花园敬胜斋与近60名故宫志愿者举行座谈,围绕今年文化遗产日“用真心保护,用行动传承”“文化遗产人人爱,有你参与更精彩”“今天多一点责任,明天少一点遗憾”的活动口号,共同讨论志愿者在文化遗产传承中的作用。故宫还为 “讲文物故事、寻文化之根”故宫文化志愿宣讲团12名成员颁发了聘用证书。

       座谈会后,单霁翔等还和志愿者代表走进开放路线,与北京四中的学生一起面向观众发放倡导文明参观的宣传品,劝阻不文明参观行为,号召大家“从实际行动出发,从文明参观做起”,担当文化遗产保护与传承的“故宫呵护者”。

       在文化遗产日前夕,针对观众对故宫博物院提出的建议和要求,故宫博物院开展了“观众对博物馆活动需求”的问卷调查。另外,由故宫志愿者组成的故宫文化宣讲团走进北京东直门街道下属的东环社区,为社区干部和居民讲述历史、讲解文物,传承文化。

热词:

  • 故宫博物院
  • 文化遗产日
  • 单霁翔