央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

非遗精品云锦尽显华美

发布时间:2012年06月06日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

身着云锦旗袍的姑娘与古老的云锦织机相映生辉

       为让更多的人加入到非物质文化遗产的保护与弘扬中,江苏宫苑文化发展公司与知名企业北京京宝行近日在北京共同举办非物质文化遗产代表作云锦展览展示活动,向观众生动展示了传统的云锦织造技艺和精美绝伦的云锦。

       在展览展示活动现场,展出了包括明代红地织锦百寿寸褶袍(复制品)和清代两江总督一品官补袍(复制品)在内的一批南京云锦博物馆馆藏级的珍品。展览展示活动现场中央的高大古朴的云锦织机更是吸引了观众们纷纷驻足,通过云锦织手和提花工熟练配合的现场制作精彩表演,观众们欣赏了非物质文化遗产代表作云锦传统而生动的古老技艺。

       南京云锦博物馆艺术总监郭俊还为观众们讲解了有关南京云锦的收藏知识,观众反响热烈,不少观众说,这样的非物质文化遗产技艺现场展览展示活动非常有意义,让大家领略了云锦的无穷魅力,是对中华文化瑰宝的关注和保护意识的传递。

       在展览展示活动中,还举行了云锦服装展示,古典优雅的云锦旗袍和气质典雅的云锦晚礼服在模特风姿绰约的展示中尽显华美与光彩,让观众在惊叹云锦丝绸国宝的魅力的同时,也感受到古老云锦融入现代时尚生活的勃勃生机。

热词:

  • 云锦
  • 旗袍
  • 非遗
  • 云锦博物馆