央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“中华锦绣·盛世繁荣”大型绿色中国书画展在京举行

发布时间:2012年06月01日 17:54 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中华锦绣盛世繁荣绿色中国书画展在京开幕[视频]点击进入>>

       为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,迎接党的十八大胜利召开,弘扬生态文明、传播生态文化,由国家林业局、中国绿化基金会主办,中国艺术家生态文化工作委员会、中央国家机关书画家协会、中国书画收藏家协会、中国老年书画研究会、中国山水画研究院、北京好兄弟传媒有限公司联合承办的“弘扬生态文明·传播生态文化” 《中华锦绣·盛世繁荣》大型绿色中国书画展览,于2012年5月27日在国家会议中心隆重举行。

       展览分为四个部分:

       第一部分:“江山颂”是著名画家王梦湖、程振国、陈克永、师恩钊、于永茂、李春海、段铁、李呈修几位艺术家精心创作的巨幅山水画。

       第二部分:“读书启智”是全国政协常委、中国书法家协会副主席、中国艺术家生态文化工作委员会主任苏士澍近年来书写的古今名人关于读书学习的名言警句。

       第三部分:“胡同文化”是著名画家刘铭义创作的描绘老北京民俗生活、建筑、胡同风景的美术作品。

       第四部分:“旧京环顾图”是此次展览的亮点,著名京味画家王大观创作十余年完成的一巨幅长卷,承办单位用228米多媒体制作成庞大的旧京城动画全景,描绘了老北京的街道、楼宇、民间手艺、绝活、民俗等景观,是现存最长的艺术动画巨幕。

 

热词:

  • 绿色中国
  • 书画展
  • 生态文化