央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

“设计的原点”——立足本源文化 探讨设计未来

发布时间:2012年06月01日 17:25 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,由瓴设计师俱乐部主办的“设计的原点”主题论坛在上海波特曼丽嘉酒店拉开帷幕。此次发布会以“设计的原点”为主题,力邀世界著名建筑与工业设计师黑川雅之先生,欧洲设计协会会员之一的意大利世界级建筑大师Giuseppe Corona先生,以及美标亚太区首席设计师Khumtong Jansuwan先生莅临出席,与其他受邀的五十位业内顶尖室内设计师进行面对面的深入交流,分享前沿设计理念,共同追溯“设计的原点”。

       作为世界著名的建筑与工业设计师,黑川雅之先生通过结合个人作品,详尽阐述如何将本国的文化精髓、生活感悟融入到创作中,倡导回到原点,汲取养分,激发灵感。他还分享了个人丰富的设计经历,从设计的本质和人性化的角度着手,倡导让设计更贴近人的生活,以满足人们在生活中对文化以及审美的需求。

       拥有多个荣获红点及iF设计大奖产品的美标亚太区首席设计师Khumtong Jansuwan先生则为在场设计师分享了如何回到“设计的原点”,把消费趋势运用到设计中,从而设计出满足消费者不断变化需求的产品的经验和感悟。他的演讲暗合了黑川先生提出的“设计应贴近人的生活”的观点,并将其有机的融入了卫浴产品设计之中。

       最后意大利著名建筑设计大师Giuseppe Corona先生所倡导的尊重文化,提倡以文化为主线结合现代生活的设计方式,则又一次将现场氛围推向了高潮。他提出"最好的设计是将功能性与设计结合起来"、“设计要符合业主生活方式”等设计理念与思维,赢得在座设计师嘉宾们阵阵掌声!

       三位来自不同领域不同国家的顶级设计大师对“设计的原点”的诠释,都直指设计与人与文化的核心关系,阐释了“原点”的真谛即在于满足客户的不同需求。

       “瓴”设计师俱乐部致力于为精英人群展示具有设计深度和文化内涵的室内设计作品,为高端室内设计市场提供优质展示平台。同时,为推动中国的室内设计行业与国际接轨,“瓴”设计师俱乐部也在国内举办各种形式的文化交流活动,本次“设计的原点”论坛即为“瓴”设计师俱乐部在上海站举办的一次重要活动。

热词:

  • 设计
  • 室内设计
  • 设计理念