央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

没有logo 你还认得出它们吗?

发布时间:2012年05月30日 16:40 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       你知道这些图片中所呈现的都是什么产品吗?如果你说知道,那我们也不会吃惊,因为这就是 Andrew Miller 的项目 Brand Spirit 的目的。

       我们都不会否认在现代社会中品牌的力量:字体,形状,颜色,不同的组合都能让我们联想到某个品牌。我们可以不用说一个字,只画一个勾就能让别人知道我在说 NIKE,而一个大大的黄色的粗体“M”马上就能让我们想起麦当劳。但是现在,把品牌和 logo 去掉,你还能认出来他们是什么产品吗?

       这也就是 Andrew Spirit 的 Brand Spirit 背后的意义。在100天的时间里,他每天都会随机选取一种物品,然后将它涂成纯白色,掩盖住那些我们熟识的标志和名称。通过这个行为,Miller 认为他“为产品的意义还了原”。

       虽然没有了品牌人们还是能认出这些物品是干嘛用的,但是很多人却不能把这些物品和具体的品牌联系起来,下面就是个例子:比如第一个手柄是任天堂的,因为别的手柄长得和它都不一样。但是比如说橡胶熊软糖呢?我们假设 Haribo 公司出的小熊软糖知名度不是很高,那么很多人知道这是什么,但是说到品牌就不能确定了。

热词:

  • logo
  • 设计
  • 创意
  • 品牌