央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

非物质文化遗产展演扮靓承德国际旅游文化节

发布时间:2012年05月28日 16:18 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       26日,河北承德鼎盛文化广场一台非物质文化遗产展演拉开了第十二届中国承德国际旅游文化节的序幕。

       承德国际旅游节以“欢乐、健康、沟通、融合”为主题,期间将举办国际旅游文化品牌营销峰会、精品旅游线路及特色旅游产品推介会、“中国旅游演出联盟”成立仪式暨新闻发布会、“青春旋律”管乐音乐会、国际老爷车巡展、热河文庙祭孔大典等一系列特色旅游文化项目。

       承德历史文化底蕴深厚,有一百多项非物质文化遗产,其中7项属国家级非遗项目,开幕展演现场,演员们以不同风格、不同形式表演了 “二贵摔跤”、 “霸王鞭”、“狩猎舞”、“萨满舞”、“板城跑驴”等具有民族历史文化特色的文艺节目。这次展演的舞蹈都是当地艺术家们把满、蒙文化交融在一起,经过改良、加工、编排后行成的,具有浓郁的民族地域特色。”

       据息,世界旅游学会主席、联合国世界旅游组织首席项目专家阿拉斯泰尔·莫里森、亚太旅游协会大中华区主任常红、联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎参加本届承德国际旅游节。

热词:

  • 非物质文化遗产
  • 展演
  • 旅游文化节