央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

黑龙江义卖画展为“最美教师”筹善款

发布时间:2012年05月28日 15:19 | 进入美术论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《大爱丹青——国画名家救助张丽莉义卖展》现场

       5月27日,由黑龙江省美术馆承办的《大爱丹青——中国画名家救助张丽莉义卖展》在黑龙江省日报社隆重启幕。该活动得到黑龙省报业集团及黑龙江省各地艺术家、画院实力派画家、签约画家及书法艺术家的大力支持,将爱将爱心融入作品之中。

       据悉,本次义卖活动共拍得11.6万元善款,将全部捐献给最美女教师张丽莉,帮助她度过难关。

       黑龙江省美协副主席、画院名誉院长、哈尔滨师范大学美术学院博士生导师宫建华的工笔画《蕉荫》,黑龙江日报画院名誉院长郑岩的油画《生命的善意》,著名漆画家张泽国的《圣爱无疆》,著名画家林树德的书法《大爱无疆》、《踏雪寻梅》《唯善是宝》,黑龙江日报画院名誉院长宿万盛的书法作品,国家一级美术师黄明的书法作品等力作均受到业内人士的高度赞许。同时,一些未能赶来参加此次活动的艺术家:黑龙江日报画院名誉院长徐成春、黑龙江日报画院名誉院长老庄,鲁东大学副院长、签约画家李德岩,黑龙江省书协副主席胡志平等人更是从外地寄来爱心作品,为最美教师张丽莉加油。

       女画家郑岩告诉记者,生命原本的善良和爱怜在丽莉老师的华丽内心充盈荡漾,浩然如海。为了丽莉早日康复,我献出诚恳的期盼,将美善的巨浪,汇流在丽莉老师爱的汪洋。

热词:

  • 义卖画展
  • 大爱丹青
  • 画家
  • 书法艺术家