央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

日本设计师设计的“没有墙体的建筑”

发布时间:2012年05月28日 14:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日本建筑设计师Sou Fujimoto在东京设计了一座几乎没有墙体的建筑——NA HOUSE。这座建筑外观看上去就像脚手架一样。

这座建筑坐落于东京市中心的住宅区

       这个房子提出了一个时空相对论,像一棵树。房子可以被视为一个大的空间,并且,如果每个楼层都理解为室,它同样可以说家是一个有着五花八门的房间的大厦。

       台阶和地板之间有时会成为座位和桌子,有时作为一个细分领域,室外的叶子过滤光线分解成空间。

       当房子内只有两个人时,空间会为彼此提供亲密和分享的感觉。当房子容纳一批客人时,人在整个房子里的分布使整座建筑形成一个平台,网络式的交流空间。

       与树一样,白色的钢架结构本身没有任何相似之处。

       然而,在这个空间内延续的生活和与朋友共享的时刻只是对过往时代的一种适应。它存在于城市、建筑、家具和身体之间,也同样存在于自然与人造的环境之间。

热词:

  • 设计师
  • 建筑设计
  • 日本