央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

在第九届中国摄影金像奖颁奖晚会上的致辞

——中国文联党组成员、书记处书记李前光

发布时间:2012年05月28日 12:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       尊敬的李蒙主席、尊敬的各位来宾、亲爱的摄影家朋友们:

       在这个美好的夜晚,我们相聚在这道家文化深厚、自然风光优美的的武当古城,和全国人民一道,共同见证第九届中国摄影金像奖的灿烂与荣光。

       中国摄影金像奖是由中国文联和中国摄影家协会联合主办的全国性摄影艺术最高个人奖项。创办23年以来,共有八届215位摄影家、理论家获此殊荣,在出作品、出人才,凝聚和培养优秀摄影力量等方面做出了积极贡献。

       本届中国摄影金像奖是中国摄影事业进入新的发展时期的一次重要评奖。摄影人的参评作品水平高,专业化、高端化趋势明显,摄影题材、手法新颖多变,他们用影像关注社会、推动时代、礼赞生命,从一个侧面呈现出近年来中国摄影艺术繁荣发展的大好局面,充分体现出摄影家的责任感和使命感。

       在此,我代表中国摄影家协会,向获奖者表示衷心的祝贺,并感谢你们为中国摄影金像奖带来的荣耀!希望你们百尺竿头更进一步!

       最后,我还要真诚感谢湖北和武当各主办承办方,为成功举办本次盛典出谋划策,精心筹备,感谢你们对中国摄影事业和中国摄影工作给予的大力支持和帮助!

       今晚,摄影人将共享抒写影像历史的激情与豪迈!祝大家在武当度过精彩之旅!

热词:

  • 李前光
  • 中国摄影金像奖颁奖晚会
  • 上的致辞