央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

全国美术馆馆藏精品展出季活动将办

发布时间:2012年05月11日 17:11 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者日前从文化部获悉,“全国美术馆馆藏精品展出季”活动将于今年下半年组织开展,各级国有美术馆项目申报工作已于日前启动。这是发挥美术馆馆藏资源优势,进一步提升公共文化服务水平的重要举措。

       此次活动由文化部主办,文化部艺术司和各省、自治区、直辖市文化厅(局)具体承办,参展单位包括首批国家重点美术馆和其他各级国有美术馆(含美术名家纪念馆)。活动旨在汇报和展示近年来我国美术馆事业发展取得的成就,同时推动美术馆积极适应免费开放的新要求,提升研究和收藏水平,更好地汇集和展示国家美术收藏的丰硕成果,并在提升公共文化服务、建立藏品固定陈列展览制度、引导当代美术创作研究等方面取得新的进展。展览内容将以各馆自有藏品为主,突出学术主题,充分体现各美术馆对本馆藏品资源的研究、展示和推广成果。

       据悉,各美术馆馆藏精品展览项目由各省、自治区、直辖市文化厅(局)组织推荐,文化部艺术司将组织专家对申报项目进行评选,并将入选结果向社会统一发布。展出季活动将集中在8月至10月举办,各馆展览时间均不少于20天。展出季活动结束后,文化部还将根据入选项目的展览效果和社会反响,评选出优秀展览项目给予奖励性补贴。

 

热词:

  • 美术馆
  • 馆藏精品
  • 展出季