央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

吞吐大荒——许钦松山水画展

发布时间:2012年04月16日 13:33 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“吞吐大荒——许钦松山水画展”新闻发布会

  日前,“吞吐大荒——许钦松山水画展”新闻发布会在人民大会堂举办,中国美术馆馆长范迪安、广东美术馆馆长罗一平、艺术家许钦松回答了现场记者的提问。

  本次展览由中国文化部、中国文学艺术界联合会、全国政协书画室、广东省人民政府、中共广东省委宣传部、中国美术馆、中国美术家协会、中国艺术研究院、中国国家画院联合主办,广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、广东画院、广州美术学院、岭南画派纪念馆、岭南画院、雅昌(集团)有限公司协办,广东美术馆承办。

“吞吐大荒——许钦松山水画展”新闻发布会现场

  许钦松现为全国政协委员、中国美术家协会副主席、广东省美术家协会主席、广东画院院长。20世纪以来的山水画中,既有借古开今派,也有融合中西派,许钦松显然属于后者。在他的山水画中,传统首先是“天地大美”与“浩然正气”,是天人合一的精神,其次是西法的引进及其与传统的结合。

  展览即将于2012年4月17日至4月24日在中国美术馆开幕,之后于2012年5月29日至6月24日在广东美术馆举办。

热词:

  • 吞吐大荒
  • 许钦松
  • 展讯
  • 艺术台