央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

中国熊猫金币“三十而立” 3元面值身价涨百倍

发布时间:2012年04月13日 15:54 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       4月12日,河南郑州,中国熊猫金币发行30周年金银纪念币在河南省钱币有限公司经三路店亮相。图为面值3元的银币,一经推出立即受到市场热捧,最高报价达300元一枚。

       4月12日,河南郑州,中国熊猫金币发行30周年金银纪念币在河南省钱币有限公司经三路店亮相。该纪念币由中国人民银行发行,纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。经河南省钱币有限公司工作人员介绍,熊猫题材的纪念币从1982年发行首枚熊猫金币至今的三十年间,其规格与设计造型一直是采取以写实造型和1盎司银币与金币配套的规格方式发行的。

       而此次即将发行的熊猫金币30周年纪念的金银纪念币,在设计上首次采用了有别已往写实方式的卡通设计。同时,在发行规格上也采用1/10盎司金币和1/4盎司银币的小规格组合方式。该种组合方式的显著特点是降低了准入门槛,更利于它的普及与推广。

       4月12日,河南郑州,中国熊猫金币发行30周年金银纪念币在河南省钱币有限公司经三路店亮相。

 

热词:

  • 中国
  • 熊猫
  • 金币
  • 收藏