央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“龙腾盛世 耀我中华”2012中华知名书画艺术家座谈会

发布时间:2012年03月30日 13:01 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  2012年3月23日下午14时,由中国书画艺术收藏网主办的“龙腾盛世 耀我中华”2012中华知名书画艺术家座谈会于北京市海淀区新兴宾馆会议厅拉开了帷幕。通过现场交流、捐赠资助、文艺表演等形式展开了一场弘扬民族文化、挖掘书画新人、提升作品价值、奉献社会爱心的饕餮盛宴,极大地推进了我国书画艺术的发展和融合。

  出席本次会议的嘉宾有中国书画艺术收藏网CEO程晏琦生生,朱总司令87岁的儿媳赵力平、公安部全国公安美术家协会副主席兼秘书长杨艾路、二炮司令部政委熊元吉、北京军区政治部秘书长刘长金,中国人民大学校长周宏星、普照寺方丈法闻大和尚、马述宽将军、齐荣祥将军、刘天来将军等。并有400多名国内知名书画家参加了本次座谈会,CCTV、中央电视台、人民日报、新华社、中国文化产业报、中央网艺术台、中国信息报、中国书画报、购物导报。中华文化网。中国经济导报、今日信息报、中国美化网、中国新闻视线网、中国商务官方网、中国书画艺术收藏网、中外交流网、航红艺术网、法制中国报、中国书法、人民网、中国美术网、玖德传媒、蓝色精灵传媒、中国国家版权中心、中国扶贫开发协会、投资文化杂志等多家媒体对该会议的进程进行了报道。

  本着为中华书画发展注入新的活力,探索我国民族文化资本化的发展之路的目的,“龙腾盛世 耀我中华”座谈会通过多元化的活动力争形成一个广阔的书画艺术资本化产业链,包装、推广、宣传、销售书画艺术品,促进和带动艺术家书画作品健康、有序、稳定的发展。

  会议中,到场嘉宾为多位书画泰斗颁发了中国书画艺术收藏网的聘用证书。捐赠仪式中,诸多知名画家,将《刘伶醉》、《沁园春雪》、《紫气东来》、《祝寿图》、《厚德载物》等个人佳作,奉献给中国书画艺术收藏网。

  同时,中国书画艺术收藏网CEO程晏琦先生捐助的树仁农民工子弟小学的学生们到场进行了文艺表演,并由程晏琦先生为这些学生们准备了精致书画作品,通过爱心捐助的形式,唤起了我国传统书画界的社会责任意识和爱心奉献精神,向文化领域注入了文化、艺术、爱心相互融合的新鲜血液。

  通过本次座谈会,进一步推动社会主义文化产业的发展,贯彻落实党的十七届六中全会精神,更好地弘扬民族文化、展现民族精神、激扬民族正气,帮助有艺术潜质有扎实功底具备相当实力的书画家提高书画作品的艺术价值和增值空间,提升知名度,继而成功走向市场。

热词:

  • 知名书画家
  • 座谈会
  • 艺术前沿
  • 艺术台