央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

第一套人民币千元钞被评最珍贵 最高价十万

发布时间:2012年03月26日 17:38 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第四版 运煤与耕田 发行时间:1949年12月23日至1955年5月10日

       要不要发行大面额现钞?在今年的“两会”上成为议论的一项话题。

       对此,央行副行长胡晓炼表示,还没有在近期发行五百或者一千元大额钞票的计划。

       承接着内战时期的恶性通货膨胀,建国初期的人民币币值极低。所以曾在第一套人民币中出现过500元、1000元、5000元、10000元、50000元面额的人民币。当时的人民币与美元的比率是1美元等于42000元人民币(1950年3月记录)。

       60年的沧桑,大面额老版的人民币留存世上已十分稀少,其中500元的第6版别(瞻德城),1000元的第四版别(运煤与耕田),获评为最珍贵钞票,集市拍卖市场,目前的最高叫价攀升到十万元。

热词:

  • 珍贵
  • 艺术
  • 拍卖