央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

周杰伦3幅画拍5.8万 业界对明星效应褒贬不一

发布时间:2012年03月15日 16:29 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

幻想_Fantasy_II

       3月10日,在北京拍卖会上,歌手周杰伦《幻想Fantasy》系列3幅版画分别以33600元、8960元和15680元的成交价拍出。

       3幅作品不同之处仅在于背景颜色,分别为天蓝、朱红、浅紫灰。作品估价均为3000元至5000元。业界人士对周杰伦的版画褒贬不一,有人认为这三张作品技法平平。之所以看好,只是因为周杰伦身为明星的缘故,未来或许有升值空间,但实在有限。中央美院版画系讲师、中国美术家协会版画艺委会学术秘书康剑飞表示,以版画的方式介入艺术,周杰伦已与其他明星拉开距离。康剑飞说:“如果周杰伦做版画的目的是通过视觉艺术的方式传播他对音乐、社会、人生理解的话,那我觉得他选对了方式。”

       对于周杰伦将版画限量定价为5000元,康剑飞说:“如果是专业艺术家的版画作品,印数200件,每件5000元,是比较合理的价格。目前来看,周杰伦的版画定价为5000元显然过高。购买群体首先是喜欢周杰伦的音乐,然后才开始喜欢周杰伦的其他作品。建议周杰伦加大印数,降低单价。”

热词:

  • 周杰伦
  • 版画
  • 明星效应
  • 拍卖