央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

笔参造化——广东省第六届中国画展

发布时间:2012年03月15日 12:08 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广东省美术家协会副主席兼秘书长王永致辞

广东省东莞市塘厦镇宣传文体局王局长致辞

  2012年3月14日上午,由广东省美术家协会、东莞市塘厦镇人民政府主办;广东省美术家协会中国画艺术委员会、东莞市塘厦镇宣传文体局、东莞市塘厦镇文化广播电视服务中心承办;广州美术学院岭南画派纪念馆、广州美术学院大学城美术馆、岭南美术馆、东莞市塘厦镇城市展示馆、东莞市塘厦文顺斋画廊协办的‘笔参造化——广东省第六届中国画展’在广州美术学院大学城美术馆开幕。展览将持续到3月25日。

出席嘉宾

  广东省美术家协会副主席兼秘书长王永;广州美术学院党委书记陈潮光;广东美术家协会副主席、美术学院院长黎明;广州美术学院副书记凌靖波;广州画院院长方土;广东省政协常委孟浩;广东省美术家协会艺术中心主任等出席了画展开幕式。

杨之光作品《高剑父》

  原广东省美术家协会中国画艺术委员会主任、艺术家王玉珏表示,这是一个学术性的展览,艺委会办的展览已经连续举办多年,现任主任李劲堃很有想法,这个展览他想到让艺术家用写生作品作为展示,大家可以交流一下在写生的过程中,怎样更好地去采集我们需要的题材,挖掘艺术创作的源泉。同时她还呼吁画者用真实写生代替拍摄照画的形式,让作画时身入其境的感受融入到画作中,展现出更为生动的艺术风采。

热词:

  • 笔参造化
  • 中国画展
  • 展讯
  • 艺术台