央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中法文化交流新平台“艺术8”在巴黎举行推介活动

发布时间:2012年03月09日 11:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在法国巴黎外交部,文化创意园“艺术8”中方和法方的两位创始人薛运达(中)和佳玥(右)出席“艺术8”启动仪式。

       3月7日晚在巴黎塞纳河旁的法国外交部,中法文化交流的新平台——“艺术8”推介会隆重举行,来自法国的政商界人士以及中法艺术家200多人参加。

       据介绍,“艺术8”文化交流活动将于3月26日在北京正式启动,活动地点是由具有深厚历史积淀的中法大学旧址改造成的“艺术8”文化创意园,活动将邀请中国和欧洲的艺术家到那里进行艺术创作、体验和展示。

       推介会上,“艺术8”的中方和法方创始人薛运达和佳玥共同向出席活动的法国前总理拉法兰赠送了中国龙袍。拉法兰在致辞中说,他相信“艺术8”不仅可以为中法两国艺术家提供交流的平台,同时可以使更多法国人对中国文化产生兴趣。

“艺术8”中方和法方的两位创始人薛运达(左一)和佳玥(右一)向法国前总理拉法兰(左二)赠送一件“龙袍”。

       据介绍,“艺术8”的创意源自北京著名的文化创意连锁品牌“尚8文化”,寓意“大家一起艺术吧!”“艺术8”最初落户北京尚8文化创意产业园。2008年北京奥运会期间,北京的中法大学旧址开始重新改造,作为“艺术8”的活动新址。法国罗思柴尔德集团、法国电力和爱马仕等多家大企业对改造给予了鼎力支持。

       身兼北京尚8文化创意产业园总经理的薛运达介绍说,“艺术8”是一个具有慈善性质的公共文化交流平台,是中法以及中欧文化交流的一个窗口。“艺术8”还为新生代艺术家提供培养、经费支持、展览等全方位的帮助。欧洲艺术家可报名参加“艺术8”活动,评委会每年会选出3至6名佼佼者,他们将用3个月至半年时间在中国实习、工作、创作,然后推出巡回展览。

热词:

  • 文化
  • 交流
  • 艺术
  • 活动