央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

毕加索画作"手捧鸽子的孩子"估价8000万美元

发布时间:2012年03月06日 17:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       威尔士贵族持有的一幅重要的毕加索名画将被拍卖,估价约为5000万英镑(合8000万美元),据悉该画为毕加索在20岁左右创作的。

       "Child With a Dove"(手捧鸽子的孩子)创作于1901年,当时这位西班牙的画家正处于忧郁时期,该画曾在英格兰艺术委员会的官网上出现过,而委员会也一直在探讨重要的艺术品是否允许出境。

       据最初报道该画即将被出售消息的星期日泰晤士报报道,这幅画描绘了一个站在彩球旁边手捧鸽子的孩子,该画目前归Aberconway家族所有,仅在去年借展给伦敦的科陶德画廊。

       据英格兰艺术委员会称,毕加索的这幅早期作品估价为5000万英镑,同时也声明这个估价仅仅作为一个参考。

       佳士得拍卖行方面已经确认接受委托,并开始寻找买家进行私人洽购,以避免公开拍卖引起的过分关注。

       防止珍贵艺术品离开英国本土以及更好的对公众展示可能会影响价格抬高,而且事实上,英国国家美术馆作为英国最重要的收藏机构,近几年也开始削减财政储备。

       上周,国家美术馆宣布出资2500万英镑联合其他机构共同购买价值4500万英镑的提香名作Diana and Callisto"。

热词:

  • 毕加索
  • 画作
  • 艺术品
  • 拍卖