央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

海云庵糖球会落幕 365万人9天“吃”掉近1.3亿

发布时间:2012年02月17日 14:59 | 进入美术论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12日,第二十三届青岛海云庵糖球会落下大幕,在9天的展会期间,糖球会的客流量达到了365万人次,交易额为1.297亿元。
  
       “本届糖球会客流量最大的一天是2月11日,达到了63万人次。”据四方区委宣传部工作人员介绍,本届糖球会开幕后前两天虽然气温降至零下7℃,仍然吸引了不少游客。截止到2月12日下午3点,糖球会客流量达到365万人次,成交额为12970万元。其中,糖球4928.6万元,小吃8041.4万元,均创历史新高。
  
       自2月4日至2月12日,海云庵糖球会每天都吸引了大批游客。本届糖球会有20余项非物质文化遗产项目签约进驻海云庵民俗街,相比往年规模更大,更有秩序。这也让很多老青岛人重新找回了儿时的记忆。“我感觉今年的糖球会民俗味儿更浓了,小时候的很多东西又回来了。”市民苏女士告诉记者,吹糖人、布老虎、捏面人等一些现在的孩子很难见到的传统手艺,勾起了她儿时的记忆。同时,她也借着这些民俗作品向自己的孩子讲小时候的故事。
  
       据介绍,海云庵糖球会至今已经成功举办了23届。本次糖球会共组织举办了民俗、文体、经贸活动52项,社区文化活动百余项。另外在保留了狮王争霸赛、摄影抓拍、老游戏大赛等传统文化活动的基础上,还邀请了山东柳子戏等5项国家、省级非物质文化遗产项目来到四方。

热词:

  • 海云庵糖球会
  • 非物质文化遗产
  • 吹糖人