央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

韩美林艺术大展闭幕 20件作品捐赠国博(组图)

发布时间:2012年02月10日 14:50 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月8日,韩美林先生作品捐赠仪式暨韩美林艺术大展闭幕酒会在国家博物馆白玉厅举行,著名艺术家韩美林向国家博物馆捐赠了20件包含多个门类的艺术精品。

2012年2月8日,韩美林先生作品捐赠仪式暨韩美林艺术大展闭幕酒会在国家博物馆白玉厅举行,韩美林用“感谢”二字表达心情。

       2012年2月8日,著名艺术家韩美林先生作品捐赠仪式暨韩美林艺术大展闭幕酒会在国家博物馆白玉厅举行,为历时一个半月之久的韩美林艺术大展划下了浓墨重彩的句号。闭幕酒会由著名主持人杨澜主持,全国政协办公厅、中华人民共和国文化部、中华人民共和国新闻出版总署、中国文学艺术界联合会、中央文史研究馆、中国美术家协会、清华大学、中国国家博物馆等主办单位领导出席了闭幕酒会,韩美林先生与吕章申馆长在闭幕酒会上举行了捐赠作品交接仪式。

       作为国家博物馆历史上首次艺术家个展——韩美林艺术大展从去年12月26日至今年2月8日,在近六千平方米的空间内展出了三千余件作品,吸引了近50万观众驻足凝望。著名作家冯骥才曾这样比喻韩美林先生:你把他放在一个火柴盒里,他也能成为无限空间的主宰者。此次大展,韩美林再一次用无法遏制的激情、喷涌勃发的才情把国家博物馆几千平方米的空间装饰得美轮美奂眩人眼目。大展背后,是长达十年的寂寞耕耘,是六十载的栉风沐雨,是一个艺术家的持重与自守,是厚积薄发的怒放。

       韩美林先生是一位具有深重民族情怀的人民艺术家,他生于斯,长于斯,艺术根植于斯,是祖国的博大成就了韩美林的精深。“我的作品属于祖国”,基于这个信念,全国政协常委、人民艺术家韩美林曾将他创作的数千件艺术作品捐赠给国家,在祖国的南北两地建立了韩美林艺术馆,在绵延九万平方公里的华夏大地上标出了新时代的文化坐标,这是一个时代的煌煌盛事。今天,在韩美林艺术大展闭幕之际,韩美林向国家博物馆首次捐赠20件包含多个门类的艺术精品。

       十年,是韩美林一笔一划用心勾勒艺术的十年;十年,也是韩美林一分一毫动情刻画生活的十年;十年,更是韩美林一心一意诚挚描绘生命的十年。韩美林艺术大展是韩美林先生磨砺十年献出的礼赞。大展闭幕,昭示着韩美林先生上一个十年的结点 ,更是下一个十年的开始------此刻,他已拾掇画笔,向新的高峰集结出发。我们有理由期待这位艺术界的“魔法师”再一次呈现艺术盛宴。

       据悉,韩美林艺术大展闭幕后,大展作品将在国内外进行巡展,让更多观众分享艺术之美、激发文化感思。

2012年2月8日,韩美林先生作品捐赠仪式暨韩美林艺术大展闭幕酒会在国家博物馆白玉厅举行,国家博物馆吕章申馆长致辞。

2012年2月8日,韩美林先生作品捐赠仪式暨韩美林艺术大展闭幕酒会在国家博物馆白玉厅举行,闭幕酒会由著名主持人杨澜主持。

捐赠书画作品

《虎》

《天书》

 

热词:

  • 韩美林
  • 艺术
  • 闭幕
  • 捐赠