央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

老年人生活公益摄影展在北京开幕

发布时间:2012年02月06日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


       2月4日,由北京邮电大学老少联老龄关爱公益组织与国内首家实名制摄影人互动交流网站四月风联合主办的“镜头发现 · 科技助老”老年人生活公益摄影展,在798艺术区费尼琦展厅开幕。

       本次展览为期一周,共展出作品40幅,集中、客观的反映了当下老年人的真实生活状态,以期引起高校、企业等科技力量关注,并通过科技创新研发产品,提升老年人生活质量。据了解,本次展览作品全部精选自“镜头发现 ·科技助老”老年人生活公益摄影大赛。主办方之一的北京邮电大学老少联负责人纪阳教授介绍说,“2011年6月至12月,我们以“发现老年人真实生活状态,启发年轻人为老年人做有用设计”为题,联合专业纪实摄影网站四月风,面向全国范围进行了摄影大赛的征片工作,截至大赛结束,共收到全国各地投稿作品200余组,由老龄专家、大学生、四月风知名摄影家会员等组成的评委会,经过严格评选,最终评出专业组获奖作品63组,学生组获奖作品6组。本次展览的40幅作品,更是本着“真实性、启发性”原则严格筛选出来的。

热词:

  • 生活
  • 公益
  • 摄影展
  • 开幕