央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

张大千作品拍卖收入达5.07亿美元 荣登全球之首

发布时间:2012年01月18日 16:52 | 进入美术论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据Artprice统计,2011年全球100个最佳个人拍卖结果中,有30个分别分布于香港、北京和杭州。伴随着中国艺术市场近年来的蓬勃发展,中国艺术家在艺术界的地位也与日俱增。张晓刚、曾梵志等著名当代艺术家作品在国际拍卖行屡创记录的成交数字是最给力的证明。ArtTactic中国当代艺术市场信心最新报告显示,受中外收藏家的青睐,一些重要艺术家的市场信心指数持续表现出积极的增长态势。

       法国调查研究公司Artprice报告显示,在Artprice所追踪的45万多个艺术家当中,张大千和齐白石成为领头羊。2011年,张大千作品的拍卖收入达到5.067亿美元,荣登全球之首。紧随其后的是中国艺术家齐白石 (4.451亿美元),安迪沃霍尔位居第三(3.248亿美元),毕加索位居第四(3.116亿美元),中国艺术家徐悲鸿位居第五(2.129亿美元)。

       过去两年,张大千作品的拍卖收入每年增长达13倍之多。去年5月,张大千的作品《嘉耦图》(1947)在香港苏富比以1.91亿港元(2450万美元)成交,破了该艺术家的个人世界拍卖记录。齐白石的水墨杰作《松柏高立图·篆书四言联》去年以4.255亿元(6550万美元)在中国嘉德成交,超过西方艺术家Clyfford Stil抽象画作《1949-A-No.1》11月在苏富比创下了6170万美元拍卖记录。

热词:

  • 张大千
  • 作品
  • 拍卖
  • 收入