央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

荣成市西霞口荣获“中国楹联第一村”称号

——“中国楹联第一村联墨展”同时举行

发布时间:2012年01月11日 16:17 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

会场全景

       “好运角开运道,万家祈岁旺;西霞口沐霞光,千丈映联红。”2012年1月8日上午,“中国楹联第一村”授牌大会暨“中国楹联第一村联墨展”开幕仪式在山东荣成市西霞口村举行。中国楹联学会会长孟繁锦,顾问孙之贵将军,副会长常治国、蒋有泉、高宝庆、叶子彤,秘书长胡春奎,副秘书长萧良平;将军书法家——北京军区原政委谷善庆上将,济南军区副司令员冯兆举中将,北京卫戍区原政委孙本胜少将,武警指挥学院原副院长纪东少将,海军政治部原副主任张双虎少将,荣成市人大党组书记徐东璞,荣成市委副书记王笑丰,市委宣传部长张瑞英,市政府副市长王继静,西霞口村党委书记、西霞口集团董事长田文科等荣成各界500余人参加了授牌仪式和联墨展开幕式。央视资深节目主持人鞠萍和中国书协理事、北京书协驻会副主席兼秘书长田伯平主持了授牌仪式。中国楹联学会授予荣成市西霞口村为“中国楹联第一村”称号。这是中国楹联学会为贯彻党的十七届六中全会精神而主办的送“中国楹联文化下乡”活动的一次有力实践。

剪彩现场

热词:

  • 西霞口
  • 楹联
  • 联墨展