央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

严学章《中华全家福》邮票在襄阳首发

发布时间:2012年01月09日 10:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

严学章和与会领导为中华全家福邮票揭幕

严学章-中华全家福-个性化邮票

严学章在现场签售中华全家福邮票

       经中国邮政集团公司批准,2012年1月5日,严学章《中华全家福》邮票在襄阳市首发,以严学章龙年系列作品设计的《龙年吉祥》邮资明信片同步首发。应襄阳市邀请,严学章专程来到首发现场为邮票首发揭幕,并冒着严寒为广大市民和集邮爱好者签名收藏。

       《中华全家福》是严学章具有独立知识产权的书画艺术作品,成稿于2005年,具有原创性、唯一性,一直受到广大收藏家的喜爱和好评,曾制成国家礼品,并被联合国收藏。他的家乡襄阳市经过多年努力,终于在龙年即将到来之前,获得中国邮政部门批准作为邮票发行。《中华全家福》邮票在尊重原作的基础上,结合邮票设计的相关规定,经专家反复论证,五易其稿才最终确定,使其成为邮票创意设计的独特样式,在首发式上便受到广大集邮爱好者的热捧,许多外省市的邮迷还专程感到首发现场购藏,可谓一票难求。严学章曾于2005年在北京发行过12生肖邮票,此次《中华全家福》邮票的问世,成为龙年邮票创意发行的一大亮点,也是蟹派艺术产业化发展的一个新起点。

       严学章是从襄阳走向全国的知名书画家、文艺评论家。现为中国艺术创作院院长,中华蟹派艺术创始人。其代表作品有:《横行不霸道》《中华全家福》《家庭全家福》《贺岁生肖十三张》等,他是当下极少数将理论、书画和产业整体推进、相辅相成的艺术家。
       (本台特约评论员彭一超)

热词:

  • 严学章
  • 邮票
  • 襄阳
  • 首发