央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

台发行龙年生肖套币 每套售价调涨至2000元

发布时间:2012年01月06日 15:13 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       台湾“中央银行”每年农历春节前都会发行生肖纪念套币,今年适逢龙年,预估必会热卖,因此虽然发行数量增至15万套、每套售价调涨至2000元(新台币,下同),钱币业者仍估计龙年生肖套币至少可升值2成,并有机会上看3000元。

       报道称,台湾“中央银行”从1993年开始发行生肖精铸套币,从鸡年到2004年的猴年,第一轮的12生肖套币已全数发行;今年发行的龙年生肖套币是第二轮的第八套。

       预定于16日发售的“壬辰龙年生肖纪念套币”3日亮相,依惯例还是3枚装,银币正面图案为龙,背面是位于基隆港东方、有海门天险之称的“二沙湾炮台”;另外还有面额50圆和20圆的硬币各1枚。

       至于龙年生肖套币包装盒外殻为水染红色仿榉木纹,经多次抛光、上色处理,呈现光亮洁凈的镜面效果;内衬米黄色精美绒布,显得高贵、典雅,再以珠光斜织纹纸盒盛装。

       考虑到龙年被华人视为尊贵吉祥的象征,尤其龙年婴儿潮,许多人会买来赠礼或是做纪念,因此,台银行方面预估今年的龙年生肖套币必会热卖,发行量比过去多出3万套,售价也因银价上扬,从过去每套1550元涨至2000元。

       虽然发行量大增,不过,由于之前发行的兔年及虎年生肖套币行情都曾喊到3000元以上,钱币业者保守估计,龙年生肖套币至少有2成的上涨空间,甚至也有机会上看3000元。

       至于过去行情最好的第一轮鸡年生肖套币,由于是首度发行,而且发行量最少,行情最高曾喊价上万元;不过,钱币业者说,现在行情也掉下来,只剩下3、4000元。

热词:

  • 发行
  • 龙年
  • 生肖
  • 套币