央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

3000元4石头全开出宝贝 现“帝王绿”叫价1.2亿

发布时间:2012年01月04日 16:36 | 进入美术论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现场看到的“帝王绿”翡翠。

       元旦期间,在南艺后街开展的“赌石节南京站”场面火爆

       “赌石”是一项高收益但也高风险的投资。一块原石,如果开出来的全部都是收藏级的翡翠料,一夜暴富不是神话;如果开出来什么都没有,那就真的是“用一大把钞票,换了一块石头”。

       3000元4块石头全开出宝贝了

       元旦期间,在南艺后街开展的“赌石节南京站”现场,来自全国各地的赌石爱好者们聚集此地。昨天下午,记者在南艺后街古玩市场C区邮币卡市场看到,这里被临时设置成了赌石展厅,靠近门口的展区,随便一块小石头就是300元钱。而越往里面走,石头越贵,最高的达到68万元!在展厅外面,主办方还专门架起了一台切割机,现场为买家“开”石头检验品质。

       “3000元买了4块石头,没想到都开出来了,最次的成色也是豆种。”一位南京市民在众人羡慕中离开了展览会,他表现得异常兴奋:“值了!值了!第一次买,想不到就赚了。”仅仅一天时间,这种原石就被买走100来块。

       现场惊现“帝王绿”叫价1.2亿

       此次赌石节除了撞运气的市民和选购材料的玩家,现场还来了一批高端买家。他们来到活动现场向主办方订购精品原石。主办方特地从总部调派人员陪同缅甸客商连夜坐飞机带了“好货”亲临现场。

       好不容易等到几位大买家看货,记者才有幸围观。客商带来一块拳头大小的“帝王绿”翡翠,听闻这块小东西叫价1.2亿,记者着实吓了一跳。用小电筒一照,里面透出绿得流油样的祖母绿色。专家解说这块石头属于玻璃种,比冰种更罕见。据业内人士透露一整座山都未必出的了一块“帝王绿”,而眼前这块“翡翠界极品”已经达到宝石级别,用其做出的戒面每一块都价值千万上下。

       赌石投资上升空间仍看好

       近年来,参与“赌石”投资的人数开始逐渐增多,很多从未涉及这一行的投资者进入这一领域,原石的价格也一路看涨。从2000到2009年这10年间,普通原石的价格仅上涨了20%;到了2010年,一年时间上涨幅度就达30%;今年上半年,原石的涨幅已经超过40%。

       业内人士分析认为,由于股市低迷、楼市调控,市场上被挤出的资金无处可去,转向投资玉石,造就了市场的火爆。现在市场上九成以上的原石是中低档货,仅有2%是高档货,如果说中低档的涨幅如此巨大,那么高档货的涨幅更是不可测量。

       据悉,赌石必须具备三样东西,财力、经验、魄力。对于众多赌石玩家来说,可能并不是很在乎赔赚,赌石就是玩和学习,收藏自然也是要交学费的。南艺后街活动负责人靳总呼吁引导赌石市场的健康发展,爱好者应该以一种平和的心态去玩赌石。下面南艺后街将陆续推出宝石、瓷器、铜器、书画等交流会,分单项集中的所有品种陈列出来展现给广大收藏爱好者。

热词:

  • 赌石
  • 投资
  • 拍卖
  • 帝王绿