央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

劳力士荣誉赞助:维也纳爱乐乐团金色大厅新年音乐会

发布时间:2011年12月26日 10:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年1月1日(星期日)上午11时15分,全球71个国家的百万电视观众和2000位现场特别观众将会欣赏到维也纳爱乐乐团(Vienna Philharmonic Orchestra)在奥地利维也纳金色大厅倾心呈献的2012新年音乐会。这场全球瞩目的古典音乐盛典将由拉脱维亚指挥大师马里斯?6?1杨松斯(Mariss Jansons)执棒,其与维也纳爱乐乐团的合作关系可追溯到1992年。此次杨松斯应邀指挥新年音乐会,也标志着他与维也纳爱乐乐团即将到来的20周年合作纪念。

       作为瑞士腕表制造业的领袖,劳力士长期以来倾力赞助艺术事业。20世纪70年代,备受尊崇的女高音歌唱家迪?6?1卡娜娃女爵(Dame Kiri Te Kanawa)即成为劳力士的第一位文化艺术代言人。自此,劳力士一直坚持为全球各种艺术项目、活动和机构提供鼎力支持。在选择品牌合作伙伴时,劳力士的宗旨在于鼓励卓越成就,并坚持对完美的不懈追求,而这也是品牌哲学中的支柱理念。

       正如劳力士公司(Rolex SA)首席执行官Gian Riccardo Marini先生所言:“维也纳爱乐乐团奠基于古典音乐最优良的传统之上,是追求卓越非凡的典型代表。它是世界上最负盛名的乐团之一,劳力士能够成为独家合作伙伴,基于品牌和乐团分享的相同价值观,对此一切我们感到非常自豪。”

       维也纳爱乐乐团是一家独立自治的乐团,成立于1842年,因其注重秉承艺术的完整性,并向观众传达音乐的人文情怀而享誉全球。

       劳力士与维也纳爱乐乐团之间的合作始于2009年新年音乐会,从那时起,双方开展了多次极高水准的艺术合作。

       2011年6月6日,劳力士在维也纳美泉宫(Sch?0?2nbrunn Palace)荣誉呈献了夏夜音乐会(Summer Night Concert)。这场万众瞩目的户外音乐会由瓦列里?6?1捷杰耶夫(Valery Gergiev)担任指挥,吸引了超过10万人观看。在此后一个星期中,在Musica的《On Air》中也播出了相关专题节目,同样由劳力士呈献。

       随后在8月份,劳力士赞助了维也纳爱乐乐团在萨尔茨堡音乐节(Salzburg Festival)的演出。在本次音乐节上,与劳力士携手长达十多年的代言人、著名女高音歌唱家蕾妮?6?1弗莱明(Renée Fleming)演唱了德国作曲家理查?6?1施特劳斯(Richard Strauss)的部分作品,该演出由克里斯提安?6?1提勒曼(Christian Thielemann)担任指挥。
 
       为迎接即将到来的2012年新年音乐会,劳力士更于2011年10月6日在澳大利亚悉尼歌剧院呈献了维也纳爱乐乐团的又一场音乐会,演奏了勃拉姆斯(Brahms)、莫扎特(Mozart)和布鲁克纳(Bruckner)的部分作品。

       在这一年即将结束时,劳力士首席执行官Gian Riccardo Marini先生表示:“维也纳新年音乐会是2012年的开篇亮点,是全球音乐爱好者翘首期盼的乐坛盛事。维也纳爱乐乐团出类拔萃的造诣、音韵和曲目为充满希望的全新一年带来了完美开篇。”

       在即将到来的2012年,劳力士与维也纳爱乐乐团还会迎来诸多盛大活动——包括2012年2月22日在斯德哥尔摩音乐厅(Stockholm’s Konserthus)的演出。劳力士与维也纳爱乐乐团将保持日益密切的合作关系,为追求卓越,精益求精的共同事业提供全力支持。通过这种支持,劳力士旨在保护与传承人类艺术遗产并使其永垂不朽,更为世界各地的文化发展作出独特而持久的贡献。

       劳力士公司(Rolex SA)总部位于日内瓦,在全球100多个国家设有30个分支机构。劳力士公司由汉斯?6?1威尔斯多夫先生(Hans Wilsdorf)创立于20世纪初,凭借腕表无可匹敌的精准可靠与完美性能闻名全球。这些精密时计均在劳力士位于瑞士的四个铸造所内设计、制造并手工装配。

热词:

  • 劳力士
  • 维也纳
  • 爱乐乐团
  • 金色大厅
  • 新年音乐会