央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

1980年猴票现卖价1万元

发布时间:2011年12月12日 14:39 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当年只值8分钱的1980年现今卖价1万元,仍在市场难寻。昨天,北京邮政在第三届生肖“邮”礼文化节上向市场推出《中国生肖瑰宝》(三)两款产品,引现场人们围观的正是其中包含的单张和整版1980年猴票,其中一款含有一张猴票的产品售价2.88万元。记者调查发现,2010年北京邮政推出类似产品时价格只有1.88万元。

       对此,北京生肖集邮研究会秘书长王育忠表示,尽管今年邮市涨涨跌跌,但1980年猴票身价一直上涨,单枚售价已在1万元以上,品相好的要1.5万元,而且市场上很难买到。据悉,在2009年时,“猴票”单枚价格还在5000元左右,而1980年发行时面值只有8分钱。现今市场上很难找到货源,而且假货太多。

       “猴票”价格一路上涨,迄今除了单枚价格已在1万元以上外,四方连能卖7万元左右,而整版的要价更从去年的110万元上涨到现在的140万元左右。为何邮政公司每年都能推出系列的包含猴票的出售产品呢?东区邮电局市场部人士介绍,这些猴票是当年邮局的留存品,按照惯例每年的生肖邮票邮政部门都有留存,从而出品邮票大全等产品。

       1980年猴票是中国第一枚生肖邮票,当年发行量较少,约500万枚。

热词:

  • 猴票
  • 邮市
  • 生肖邮票