央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 东南音乐 >

李翊君北京演唱会 圣诞夜兑现“风中的承诺”

发布时间:2011年12月08日 16:20 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手李翊君

       在某个行业冒尖的,绝非只是出来“打酱油”的,而是绝对的实力超群。就比如李翊君,《还珠格格》火吧,但我觉得唱了主题曲《雨蝶》的这位翊姐还没有在破烂酒吧耍了多年,转身做职业歌手刚发行了不到两张专辑就凭借《还珠格格》片尾曲《当》的动力火车乐团火,虽然此前她发行了N张专辑,经典也算不少,比如《风中的承诺》,《诺言》等等,再比如她也表演过《萍聚》,并且和姜育恒同时发行了主打为《再回首》的专辑,但是陈升和姜育恒就是火,提起这些曲目,你就是想不起李翊君,这不免让人感到唏嘘。据说当年发明了计算机dos操作系统的那哥们现在在街上要饭,而那位靠dos在IBM赚取了第一桶金的那个哈佛大二退学生,成了未来的世界首富,这个青年就是比尔盖茨。真是,时也,运也。 这样的歌红人不红,其实在当时的歌坛挺多。当年《红日》火把,也没见得李克勤就灭了四大天王,那个年代的能唱歌的太多了,同样的还有那位有过《橄榄树》、《寂寞高跟鞋》等经典名曲的的歌坛一姐也是天王齐秦大姐的齐豫,所以李翊君也没什么遗憾的,相比更衬托了出在当时的环境中她并非平庸之人。所以这样的歌手,放到现在都是能给现在的蹩脚流行歌手当老师的人了。火不火的只是相对,实际上直到现在李翊君的拥护者一直都很多,网络有许多关于她那些经典专辑的回顾和探讨,而在同时代的歌手中,李翊君也时不时有新作问世,比如近来的颇受好评的《男人坏》,不唱“同一首歌”,这实在难得。

       现在这个时代就像电视剧《家的N次方》上的台词:人与人之间恨不得隔着一个太平洋。而作为一个流行歌手的李翊君,却在这些年的中国天灾人祸赈灾义演现场,频频出现,就如bob dlyan,或者u2,他们从这个社会索取,同样回馈这个社会。

       今年的12月24日,也就是平安夜,李翊君的“《让爱回家》—李翊君2011琼瑶经典影视歌曲演唱会”将在人民大会堂举行,“让爱回家”的标题让人感到温暖,比“常回家看看”更加的直接,因为有“爱”,并且让“爱”回家,我相信“李翊君2011琼瑶经典影视歌曲演唱会”的副标题并不是李翊君所想表达的,因为他的经典并非只是在琼瑶的爱情肥皂剧里,而是她本身以往那些内敛,沉淀,如果你确实真真切切的从头到尾的感受过李翊君,就知道绝对不是《雨蝶》,而是《沙漠寂寞》,或者李翊君“让爱回家的”《诺言》。

热词:

  • 李翊君
  • 北京
  • 演唱会
  • 主题曲《雨蝶》
  • 《风中的承诺》
  • 《诺言》
  • 《还珠格格》
  • 艺术台