央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

台北世界设计展

发布时间:2011年11月30日 11:47 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

8米长电饭锅墙,让民众感到很特别

纺纱机器人可将纺纱从背后送入,从胸前吐出完整布料

       据台湾《苹果日报》报道,台北世界设计大展22日在台北世贸南港展览馆及世贸一馆同步登场,连同上月底提前开跑的松山文创园区,展出逾6000件作品;其中大同公司展出长8米的电饭锅墙,另外还有能把纺纱变成完整布料的机器人,让参观民众惊艳,直呼很特别。

       台北世界设计大展上月底先在台北松山文创园区开展,22日扩及世贸南港展馆和世贸一馆,合计有58家台湾内外企业、43个设计组织、台湾百大设计师、26所台湾内外学校及1200多位岛内外设计师,共有超过6000件作品参展,是台湾史上最大设计联展,开展至今已吸引逾50万人次入场朝圣。

       在以展出企业和设计公司作品为主的南港展览馆中,大同公司用80个电饭锅组成电饭锅墙,并让参观民众在计算机上绘图后,用4台投影机将绘图投射在电饭锅墙上;另展出20世纪60年代起的历代大同电饭锅,从最早的白色电饭锅到最潮的Hello kitty电饭锅都有。

       财团法人纺织产业综合研究所则将旧的织布机,装进机器人模型里,让纺纱从机器人背部进入,再从前胸吐出完整布料,过程新鲜、吸引大批民众拍照。

       台湾工研院展出利用高效率生物网膜处理技术的“雨水净化装置雨伞”,下雨时,将雨伞倒置接水,就能将雨水净化,现已与慈济功德会合作,救灾时将派上用场。

  民众林惠汝说,看到过去不会接触到的设计领域与商品,感觉提升了生活美感。

  世贸一馆则是台湾当代设计师联展,有时装设计师古又文等100人的作品,及岛内外26所大学展出各校历年获奖概念设计品。

  实践大学工业产品设计系许姓学生说,此展可看尽各大学设计产品,收获丰硕。

  大同大学设计学院院长吴志富说,透过跨领域设计产品展出,可让各界了解设计的价值,相关从业人员也可藉此互相激荡,提升实力。

 

热词:

  • 台北
  • 世界
  • 设计大展
  • 设计产品