央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第四届中华民族艺术珍品文化节在京开幕

发布时间:2011年11月21日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第四届中华民族艺术珍品文化节,于2011年11月18日在北京东城区中华民族艺术珍品馆隆重开幕。全国人大常委会副委员长司马义-铁力瓦尔地、何鲁丽,全国政协副主席孙家正、李蒙,国务院发展研究中心主任张玉台,中组部原常务副部长赵宗鼎,北京市东城区区委书记杨柳荫,北京市东城区区长牛青山等领导出席。

       在成功举办三届文化节的大前提下,第四届文化节承前启后,把展示首都在全国文化繁荣当中所起到的示范带头作用,打造北京市东城区“首都文化中心区,世界城市窗口区”作为重要的指导思想。本届文化节主题为守望民族传统,传承经典艺术,推动文化繁荣。文化节活动内容丰富,亮点频出:天子之雅——清代帝王生活侧影展、中国非物质文化遗产技艺展、中华民族艺术珍品展、专家鉴宝活动、中国非物质文化遗产保护和发展论坛、北京礼物推介会等活动精彩不断,为广大市民提供了一场文化的饕餮盛宴。

       摄影:李建京

热词:

  • 第四届
  • 中华民族艺术珍品文化节
  • 北京
  • 开幕