央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

延安投资兴建东方红广场等重大文化产业工程

发布时间:2011年11月01日 15:44 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       注册资金10亿元的延安文化产业投资有限公司25日揭牌成立。公司成立后,将重点投资东方红文化广场、延安黄土风情文化园区等一批重点文化产业项目。

       东方红广场、东方红大剧院项目位于延安市郊枣园镇,建成后将成为红色文化演艺、红色文化展示、红色文化体验和红色文化创意为一体的红色旅游中心。黄土风情文化园区位于安塞县城南端,将深入发掘安塞腰鼓、陕北剪纸、陕北民歌等文化品牌。由北京奥运会团队担纲、作为园区启动仪式的《舞动延安》大型实景演出已上演。

       延安境内现有革命旧址351处,国家级重点文物保护单位22处,是红色旅游景点最多、内涵最丰富、知名度最高的地区。延安文化产业投资有限公司注册10亿元,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安市政府、西安曲江大明宫投资(集团)公司、华侨城集团等出资成立,陕文投公司控股。
 

热词:

  • 延安
  • 东方红广场
  • 文化产业工程