央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

文化部牵手云南为桥头堡文化建设插上翅膀

发布时间:2011年11月01日 15:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       19日,文化部牵手云南省政府就加快推进云南桥头堡文化建设签署合作协议,此举将为云南文化发展插上翅膀。

       云南省文化厅相关部门介绍,协议将围绕国家关于云南桥头堡建设的战略部署,实施5大方面合作:大力发展云南民族文化事业、建立健全公共文化服务体系、加强民族文化的传承和保护、加快推进云南民族文化产业的发展、深化与东南亚和南亚国家的文化交流,把云南建成中国面向西南开放文化交流的重要窗口,为云南桥头堡建设提供文化支撑,营造良好的国际环境和氛围。

       协议签署后,云南省政府将加大对文化建设的投入,确保文化投入随着经济发展和财政收入增长而增加,财政资金优先安排文化建设,公共资源优先满足文化建设。文化部将加强对云南文化工作的指导,在项目安排、资金支持、人才培养等方面给予云南支持和倾斜。尤其支持云南在面向东南亚、南亚文化交流合作方面大胆探索,先行先试,并协调国家有关部门,对合作领域和项目给予优先安排和重点支持。

热词:

  • 文化部
  • 云南省政府
  • 云南桥头堡
  • 文化建设