央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

郑万通为王明明、何家英、张生礼颁奖 图

发布时间:2011年10月26日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全国政协副主席兼秘书长郑万通(左二)在中国民族书画研究院张生礼(左一)的陪同下,参加中国当代书画名家作品展暨大型慈善助学活动,图为张生礼创作的王羲之《兰亭集序》长卷。郑万通副主席看了张生礼创作的王羲之《兰亭集序》作品非常高兴,他说“写的好,有刘炳森先生的特点。”

       9月28日,由全国政协原主席李瑞环发起的《桑梓助学基金会》在天津市宝坻区隆重举办了“民族之魂”中国当代书画名家作品展暨“我要读书”大型慈善助学系列活动。

全国政协副主席兼秘书长郑万通(左)为全国政协常委、中国美术家协会副主席、北京市美术家协会主席王明明(右)颁发桑梓助学大型活动特别贡献奖奖杯。

       全国政协副主席郑万通出席了开幕式。天津市政协主席邢元敏,天津市委常委、天津市委宣传部部长成其圣,天津市副市长张俊芳等领导参加了本次活动。开幕式后,与会领导同志和来宾一起参观了名家书画作品展。“民族之魂”中国当代书画名家作品展暨“我要读书”大型慈善助学系列活动,旨在进一步发扬全国政协原主席李瑞环倡导的“成就人才、造福桑梓”崇高精神,弘扬祖国优秀书画艺术,传承中华民族传统美德,唤起更多的爱心人士、爱心企业慈善助学的热情,帮助更多的贫困学生完成学业。活动共收到来自全国二十多个省、市、自治区书画艺术家捐献的作品700余件,其中不少名家精品。活动期间,主办方将举办名家书画作品展览、笔会、义卖、表彰、慈善晚会等活动,所筹集的慈善资金将捐给宝坻桑梓助学基金会,用于资助贫困学生完成学业。

全国政协副主席兼秘书长郑万通(左)为全国政协委员、中国美术家协会副主席何家英(右)颁发桑梓助学大型活动特别贡献奖奖杯。

       从1996年开始,李瑞环同志连续10年拿出个人稿费和奖金,以“一位老共产党员”的名义,资助了天津19所高校的来自全国各省、市、自治区的148名贫困学生。2004年,李瑞环在家乡宝坻亲自创办了宝坻桑梓助学基金会。截至目前,基金会已经收到李瑞环本人和社会各界捐款共计4020万元,为582名特困学生发放助学金。此次活动期间,李瑞环还以一位书法爱好者的名义,亲笔书写了一幅30米长的《千字文》书法长卷赠给桑梓助学基金会。

全国政协副主席兼秘书长郑万通(左)为中国民族书画研究院院长、中国民族书法家协会主席张生礼(右)颁发桑梓助学大型活动特别贡献奖奖杯。

       全国人大、全国政协和中国文联、中国美协、中国书协、中国国家画院、中国民族书画研究院等书画艺术单位为本次活动给予了大力支持。中国美术家协会副主席、国务院参事室副主任、全国政协常委、北京市美术家协会主席王明明;中国美 术家协会副主席、全国政协委员何家英;中国民族书画研究院院长、中国民族书法家协会主席张生礼;被本次活动评为特别贡献奖,受到了各界的高度评价。全国政协副主席兼秘书长郑万通为他们颁发了特别贡献奖和奖杯。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • “民族之魂”
  • 中国当代书画
  • 名家作品展