央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

为什么要摄影? 掌镜十年高波摄影品鉴会举行

发布时间:2011年10月25日 16:12 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

掌镜十年

       近日,素有明星最信赖的摄影师美誉的高波著、记录其十年摄影生涯的《掌镜十年:我能说的秘密》由中信出版社出版发行。10月22日下午,作为新书系列活动之一的“我们为什么要摄影”,高波摄影品鉴会在“原乡美利坚”别墅区举办,北京市政协顾问、东京大学教授靳飞,中国新闻摄影协会副秘书长丁伟,2007年度央视经济人物、全国青联常委白云峰,北京国际曲社副秘书长耿直等师友、专家出席活动。

       《掌镜十年》用十年热血奋斗历程,100张震撼视觉的摄影大片,18个照片背后的秘密,20个最富创意的摄影技巧,揭示了高波从愤世嫉俗的文艺青年,曾在天安门广场痛哭的北漂一族,到游刃有余、独树一帜,明星最信赖的掌镜大师曲折又极富传奇的人生道路。

       “你的镜头在你手里,你的相机拍的是你自己,找到内心守护的东西,然后虔诚地活着,这就是摄影的全部意义。”高波这样阐述他的摄影观,在书中有对摄影更详尽的论述。在本次摄影品鉴会中,高波携四十余幅作品与大家见面,并在现场与《掌镜十年》撰稿人张大宇一起向大家阐述了自己十年来的创作理念以及照片背后的故事,期间高波养父、靳飞教授、丁伟副秘书长、白云峰先生等各自讲述了与高波的交往及对他艺术创作的理解。品鉴会气氛温暖、互动活跃、触动人心。

高波母亲 致谢

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 摄影
  • 高波
  • 品鉴会
  • 中信出版社
  • 搜索更多摄影 高波 的新闻