央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首届全国瓷器绘画大赛在景德镇揭晓

发布时间:2011年10月24日 12:19 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011中国景德镇国际陶瓷博览会期间,首届全国瓷器绘画大赛结果揭晓。90名参赛选手获奖,其中金奖5名、银奖10名、铜奖20名、优秀奖40名、新锐奖15名。

       全国瓷器绘画大赛由中国工艺美术协会与景德镇市人民政府共同主办,自3月18日启动以来,吸引了江西、河北、湖南、四川等陶瓷产区近300名瓷画艺术工作者报名参赛。大赛由中国工艺美术协会和景德镇市人民政府联合组建独立评委,而且创作及评奖在景德镇市公证处公证人员的全程公证下进行,是一次公正、公平、公开的大赛。

       中国工艺美术协会副理事长刘德林介绍说,这次大赛采用初赛和复赛的形式,进入复赛的100多位选手在现场同时进行绘画创作,运用粉彩、新彩、古彩、青花、釉下五彩等各种工艺手法,展示了陶瓷绘画艺术的魅力,风格多样,色彩缤纷,百花争艳,充分体现了中国瓷器绘画的新水平。

       此次大赛,涌现出一大批技艺高超、极具发展潜力的中青年陶瓷艺术人才,获奖作品技艺精湛,让入耳目一新。

       中国景德镇国际陶瓷博览会于18日至22日在景德镇举行。全球620余家知名陶瓷企业参展,吸引了4000多人参加。博览会期间,举办了中国收藏十大艺术陶瓷名品评选、全国陶瓷书法作品赛、“唐英杯”陶瓷艺术百花奖等一系列陶艺大赛。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 瓷器绘画大赛
  • 景德镇
  • 国际陶瓷博览会
  • 留言评论