央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第六届中国民间工艺品博览会在山东烟台开幕

发布时间:2011年10月21日 11:15 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       全国各地的民间艺术大师20日齐聚山东烟台,参加在这里举行的第六届中国民间工艺品博览会。

       据悉,本届博览会参展内容基本涵盖了中国民间工艺品的所有种类。参展范围涵盖全国各地和俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等9个国家与地区。参会代表9000多人,汇聚了当代民间艺术的优秀人才群体,其中各级工艺美术大师、非遗传承人、民间艺术代表性艺术家、“山花奖”获得者、历届中国民间工艺品博览会金奖获得者等约200人。

       民间有大巧,民间工艺品承载着中华文明的历史传承,是中国传统文化最具象的物质表达形式。主办方希望本届博览会能成为弘扬民间艺术的典型示范,为丰富繁荣民间艺术,传承弘扬中国优秀传统文化发挥重要作用。

       中国民间工艺品博览会,是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会发起举办的全国民间工艺品专业展会,旨在展示当代民间工艺品精品力作,推出具有时代特征的优秀民间文艺家群体,为两年一度的中国民间文艺最高奖――“山花奖”搭建平台,促进中国民间工艺品事业的市场化进程。首届中国民间工艺品博览会于2002年在北京举行。今年的主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 民间工艺品博览会
  • 烟台
  • 开幕